Гинекомастия — как распознать и лечить

Гинекомастия – это увеличение одной или обеих грудей у мужчин или мальчиков-подростков. Это может быть вызвано гормональными нарушениями, побочным эффектом приема лекарств или симптомом рака. Опасна ли гинекомастия https://www.leomed.com.ua/ ? Как к ней относиться? Изучите причины и методы профилактики.

Иногда бывают ситуации, когда у мужчин грудь больше. И это не повод для шуток или смеха. Гинекомастия является довольно распространенным заболеванием, хотя название звучит довольно загадочно. Многие мужчины и мальчики борются с гиперплазией молочной железы. Важно отличать это заболевание от стеатомастии (псевдогинекомастии), для которой характерно накопление жира вокруг груди, что часто просто связано с ожирением.

Принятие своего тела, несомненно, путь к более счастливой и спокойной жизни. Но что, если мы не чувствуем себя комфортно? Гинекомастия может иметь несколько причин. Если вы подозреваете ее, вы не можете обойтись без участия врача. Заболевание не следует недооценивать, потому что всегда есть риск, что это не только эстетическая проблема.

Гинекомастия – причины и лечение.

Первый шаг к избавлению от проблемы – выяснить причину. Гинекомастия чаще всего вызвана безвредными факторами, такими как генетические тенденции или побочный эффект от использования определенных лекарств, особенно тех, которые используются для допинга (они превращаются в эстрогены в организме). Неправильная диета – например, пиво с эстрогенным эффектом – также может способствовать возникновению расстройства. Гинекомастия также может быть косвенным следствием других состояний, таких как цирроз печени, гипотиреоз или другие гормональные проблемы. Именно поэтому крайне важно знать реальную причину и определить способ и методы лечения.

Лечение гинекомастии.

Если гинекомастия вызвана лекарствами, их следует заменить более переносимыми, с аналогичными эффектами. В случае если гинекомастия является следствием другого заболевания, следует начать лечение источника проблем со здоровьем, например, если это заболевание печени, почек или щитовидной железы, сосредоточиться на улучшении функционирования этих органов. Если причиной является рак, потребуется онкологическая терапия.

Увеличение груди может быть уменьшено с помощью операции, включающей удаление гипертрофированной железистой ткани. Существуют противопоказания к операции, такие как болезнь сосков или тяжелое ожирение, но операция обычно дает желаемый эффект поэтому если проблема действительно смущает, вы должны проконсультироваться со специалистом и выполнить процедуру. Однако следует помнить, что операции должна предшествовать попытка избавиться от проблемы менее радикальным способом. Одним из решений является спорт. Физические упражнения могут существенно помочь в борьбе с гинекомастией.

Упражнения для гинекомастии.

Самый эффективный способ улучшить свою внешность и уменьшить гинекомастию – это физические упражнения. Вы можете избавиться только от гинекомастии, которая вызвана избытком жира в организме. Аэробные или изометрические упражнения могут помочь. Йога также стала популярной. Отжимания – также простое упражнение, которое не требует никакого оборудования. Однако самое важное – это регулярность и терпение, чтобы начать тренироваться. Правильная диета должна идти рука об руку с упражнениями. Какая? Предпочтительнее та, которая устраняет эстроген и увеличивает количество тестостерона