Растяжки кожи в период беременности

Беременность — прекрасная, и в то же время очень непростая пора для женского организма. Резкое изменение эстрогенного фона приводит к тому, что у многих будущих мам повышается чувствительность кожи (кожа становится сухой, склонной к высыпаниям и аллергическим реакциям). Другой распространенной проблемой, вызванной состоянием беременности являются растяжки («стрии») на коже груди, живота и бедер.

Появление растяжек в результате увеличения животика и общей массы тела — процесс неизбежный. Кто-то после родов справляется с подобной неприятностью легко и незаметно для себя (обычно в силу хороших генетических характеристик кожи). Однако, для многих мам устранение растяжек превращается в настоящую борьбу.

Обратите внимание, что уход за кожей нужно начинать уже в процессе беременности: используйте гипоаллергенные средства, повышающие тонус кожи. Кроме того, полезны антистрессовые ванны и обертывания на основе морской соли и водорослей. Подобные процедуры не повредят здоровью малыша и позволят Вам улучшить тонус, и общее состояние кожи, понижая выраженность растяжек.