Обувь: выбираем правильно

Обувь является одной из важных частей гардероба у женщин и мужчин. Выбирая очередную пару туфель не лишним будет вспомнить о правиле — прежде чем покупать, нужно подумать.

Придерживаясь этого мнения, вы всегда сможете приобрести подходящую пару обуви, не выкинув деньги на ветер. Если вы отдаете предпочтение дорогим и качественным моделям, будет достаточно двух сезонных экземпляров.

Выбираем обувь правильно

Не следует покупать туфли только из-за яркой рекламы или первого импульсивного впечатления. Подходить к выбору следует с умом, учитывая несколько моментов.

Облюбованную модель нужно не только примерять, но и пройтись в ней по магазину. Качественная обувь которую можно приобрести на сайте https://topshoes.ua/women-shoes/zhenskie-botiliony не должна жать или натирать ногу.

Обладателям широких ступней желательно брать обувь на 1 размер больше и заменить стандартную стельку на более плотную. Узкая обувь будет приносить только дискомфорт и радость от покупки превратится в пытку.

В жаркое время года часто отекают ноги, поэтому рекомендуется выбирать полуоткрытые модели с мягкими бортиками.

Для обладателей узкой ножки рекомендуется искать обувь производителей, специализирующихся на таких индивидуальных особенностях (чаще всего на таких моделях специализируются итальянские бренды).

Туфли на низком каблуке

Туфли с каблуком от 0,5 до 1,5 считаются женской обувью на низком ходу. Несмотря на небольшую высоту каблука смотрятся такие модели всегда элегантно и женственно. Кроме того, в туфлях на таком небольшом возвышении чрезвычайно комфортно ходить даже целый день и они прекрасно сочетаются как с юбками, так и с брюками.

Вечная классика никогда не выходит из моды и подходит практически под любое одеяние. Великолепные лодочки с каблуком 3—4 см базового цвета способны сделать образ незабываемым и очень даже удобным.

Высокие каблуки

Ну куда же без высоких сногсшибательных каблуков. Девушка, владеющая таким секретным оружием, как великолепная походка на высоких каблуках, способна покорить сердце любого мужчины. Но не следует впадать в крайности, если подобные модели вам неудобны и вы стараетесь сделать свою походку красивой вопреки неприятным ощущениям и страдальческой мине на лице, лучше отказаться от этой затеи.

Туфли с открытой пяткой

Многих мужчин в буквальном смысле завораживает женщина, идущая в босоножках или туфлях с открытой пяткой. Представители сильного пола готовы часами миловаться на красивую линию икр и лодыжек. Конечно, имея открытую модель обуви непременно нужно позаботиться о красоте пяток.

Шпилька

Шпилька актуальна всегда и при любых обстоятельствах. Модели с таким подъёмом прекрасно сочетаются как с деловыми костюмами, так и с джинсами скинни, платьями или юбками в пол или же коктейльными нарядами.

Широкие каблуки

У широких каблуков есть много своих достоинств, они смотрятся не менее эффектно, но ходить гораздо проще и комфортнее. Но такие модели обуви больше подойдут дамам с формами, на худых ногах туфли с широкими каблуками смотрятся грубовато.

Спортивная обувь

Кроссовки должны быть у каждой, но это не значить, что их нужно таскать каждый день и забыть о наличии более женственной обуви. Кроме того, частое ношение спортивной обуви может спровоцировать появление проблем со ступнями: со временем ступня может стать шире, появляется чрезмерная потливость, пальцы не примыкаю плотно друг к другу.

Стоит упомянуть об излюбленных многими женщинами сникерсах, полуспортивной обуви. Специфический дизайн заставляет задуматься о предназначении обуви, но если вы умеете обыгрывать образ, то пара таких туфель будет вас только радовать.