Водяной Дракон

Многие люди с трудом общаются с семейством Драконов ввиду их общей тенденции «говорить все начистоту». Для самих Драконов это ничто иное, как проявление честности: достаточно сильное самомнение Дракона заставляет его верить, что его точка зрения имеет большее значение, чем мнение кого-либо другого. Однако Водяной Дракон — несколько иное существо, обладающее большим тактом, чем остальные члены этого семейства Несмотря на то, что Водяные Драконы весьма тверды в своем мнении, они добиваются большего успеха у окружающих — просто потому, что они способны заставить вас поверить, что их идеи первоначально принадлежали вам.

Еще одно отличие состоит в том, что обычно Драконы не в силах выразить свое мнение понятным для других образом. Дракон считает, что если вам трудно понять его рассуждения, то вину за это следует полностью возложить на вас Вода придает Дракону мягкость, позволяя не выделяться из общей массы людей. В результате Водяные Драконы имеют больше настоящих друзей, способны устанавливать лучшие взаимоотношения с другими и работать в коллективе.

Несмотря на все достоинства таких Драконов, не следует полагать, что в них не совсем не проявляются недостатки, присущие всем представителям этого знака. Иногда считается, что Вода изгоняет естественный пыл Драконов. На самом деле это несправедливо, и несмотря на то, что Водяной Дракон более склонен обращать свою энергию на благо других людей, такое сочетание стихии и знака отличается повышенным динамизмом.