Из чего шьют кухонные полотенца

Аккуратные небольшие полотенца – обязательный атрибут любой кухни. Именно они помогают содержать руки и посуду в чистоте.

Любая хозяйка подтвердит вам, что кухонных полотенец много не бывает. Поэтому покупают их всегда много. Из каких материалов обычно шьют кухонные полотенца и какими качествами характеризуются хорошие изделия?

При выборе кухонного полотенца обратите внимание на такие детали:

1) полотенце для кухни должно хорошо впитывать влагу. Полотенцем протирают мокрые руки, посуду и поверхности, поэтому разводов оставаться не должно. Здесь лучше отдать предпочтение вафельным полотенцам, которые лучше других впитывают влагу.

2) Ткань кухонного полотенца должна выдерживать большое количество стирок, не рваться и не деформироваться.

3) Полотенце должно быть приятным на ощупь

4) Если вы выбрали махровое кухонное полотенце, то длина его ворса не должна превышать 5 мм.

Если говорить тут о тканях для кухонного полотенца, то лучше отдать предпочтение натуральным тканям. Огромной популярностью среди хозяек пользуется хлопок пакистанского и египетского производства. Они прекрасно впитывают влагу.

Не менее популярными являются льняные изделия. Лен характеризуется отличной прочностью, поэтому полотенца изо льна можно назвать самыми долговечными.

Вафельные полотенца быстро высыхают – все дело в особом плетении нитей. Такие изделие никогда не выходит из моды и уже не одно десятилетие пользуется приверженностью хозяек.

Бамбуковое кухонное полотенце появилось на рынке не так давно. Изделия из этой ткани невероятно мягкие. Обычно их покупают женщины с чувствительной и склонной к аллергии кожей.

Махровое кухонное полотенце идеально подходит для того, чтобы вытирать руки. Уход за таким полотенцем не сложный, однако, их не рекомендуют проглаживать горячим утюгом.

Элегантно будут смотреться на любой кухне кухонные полотенца с аккуратной вышивкой. Стоит выбирать вышивку из нитей, которые не полиняют при первой же стирке, испортив внешний вид самого полотенца.

Любая мелочь важна на кухне. Поэтому к выбору кухонного полотенца стоит подойти со всей ответственностью.